6시내고향 전남 보성 올벼쌀
페이지 정보

본문
특히, 올벼쌀의 주산지인 웅치면은 배수가 잘 되는 비옥한 땅과 서늘한 기후가 어우러져 최고 품질의... 이 조기 수확 방식은 쌀알에 풋내가 살아있게 해 쌀 본연의 신선한 맛을 유지하는 비법입니다. 수확된...
관련링크
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
SNS
Olbyeossal Processing

등록된 댓글이 없습니다.
농림축산식품부 : 지리적 표시 제71호
지역 대표 특산품 보성 웅치 올벼쌀
웅치 올벼쌀은 햅쌀밥을 차례상에 올렸던 전통을 계승해 순수한 찰벼를 다 여물기 전에
수확해 전통방식의 가마솥에서 수증기로 찌고 햇볕에 건조해 현미로 도정합니다.