보성 웅치 찰벼 올벼쌀 찐찹쌀가루 선식 분말 영양을 편하게 섭취
페이지 정보
본문
찰벼로 올벼쌀 만드는 방법 웅치 올벼쌀은 햅쌀밥을 차례상에 올렸던 전통을 계승해 순수한 찰벼를 다 여물기 전에 수확해 전통방식으로 가마솥에서 수증기로 찌고 햇볕에 건조해 현미로 도정한 것입니다...
관련링크
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
SNS
Olbyeossal Processing
등록된 댓글이 없습니다.
농림축산식품부 : 지리적 표시 제71호
지역 대표 특산품 보성 웅치 올벼쌀
웅치 올벼쌀은 햅쌀밥을 차례상에 올렸던 전통을 계승해 순수한 찰벼를 다 여물기 전에
수확해 전통방식의 가마솥에서 수증기로 찌고 햇볕에 건조해 현미로 도정합니다.