갤러리

Olbyeossal Processing

Total 10건 1 페이지
  • 10
    황금빛으로 물든 들녘 웅치올벼쌀은 "지리적표시 제 71호로 등록된 보성특산물 입니다...
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 203
  • 9
    무르익은 올벼쌀 갑자기 벼는 익을수록 고개를 숙인다 라는 말이 생각난다...
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 209
  • 8
    보성웅치마을 위에서 바라본 보성웅치 마을이다. 역사책에서나 봤던 청정한 들판이다...
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 215
  • 7
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 231
  • 6
    포장 고소하고 영양가 높은 올벼쌀이 완성되면 세상 밖으로 나갈 준비를 합니다. ..
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 200
  • 5
    도정 말린 쌀을 절구에 찧거나, 현미로 도정합니다. 
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 222
  • 4
    증숙기 찜과정 수확한 찰벼를 맑은 물에 담궈둡니다. 
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 207
  • 3
    건조 잘 익은 쌀을 가을볕 맑은 공기에 건조시켜요. 
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 206
  • 2
    침수세척 수확한 벼를 세척하는 과정
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 224
  • 1
    수확 올벼쌀 수확을 위한 농부의 일
    작성자 운영자 작성일 11-11 조회 201

검색

copy_space

농림축산식품부 : 지리적 표시 제71호

지역 대표 특산품 보성 웅치 올벼쌀

웅치 올벼쌀은 햅쌀밥을 차례상에 올렸던 전통을 계승해 순수한 찰벼를 다 여물기 전에
수확해 전통방식의 가마솥에서 수증기로 찌고 햇볕에 건조해 현미로 도정합니다.

상호명 : 보성 웅치올벼쌀 향토산업 사업단  |   대표자 : 노정이  |   주 소 : 전라남도 보성군 웅치면 일림로 985
사업자등록번호 : 345-80-01258  |   TEL : 061-852-6009  |   통신판매신고번호 : 제 2021-전남보성-00052 호

Copyright 2021 ⓒ   보성 웅치올벼쌀 향토산업 사업단   All rights reserved
DESIGNED BY   JEJUWEBPLAN

판매처

061-852-6009

평일 09시 ~ 18시 주말 및 공휴일 휴무